日本動慢改拍真人版電影<攻殼機動隊>女主角少校(Major)由好萊塢性感女星史嘉蕾喬涵森(Scarlett Johansson)演出,雖然被批白化,但日本原作動畫導演押井守卻捍衛思嘉蕾是最適合的人選。少校在原著漫畫的設定的確是一個日本女人的靈魂(ghost)在一個性感的軀殼(shell)裡,雖然思嘉蕾是白人,但她的尖瘦的臉型和火辣身材,真得是非常符合這個軀殼的設定(下圖一)。除了外貌,思嘉蕾的美更展現在她的自信,大家可以看下圖二她剛出道時清純的模樣和現在幾乎沒差多少,雖然牙齒中線偏一邊,還略黃(其實跟素人比算正常,但在清一色做牙齒美白的好萊塢明星裡就顯黃)但完全不影響她的性感度破表(下圖二),而且史嘉蕾擁有白人都羨慕的性感豐唇,這也是東方人拔牙矯正後會可能失去的一個特徵,雖然改了暴牙,但嘴唇也變薄了

圖一Scarlett Johanson versus original comic character  

圖一 黑寡婦史嘉蕾飾演<攻殼機動隊>裡的少校和原著動慢女主角草薙素子臉型和身材都很像:臉型尖瘦,身材火辣。

圖二Scarlett Johansson teeth change with ABC  

圖二 史嘉蕾的牙齒不完美,雖然現在(右圖B)比以前(左圖A)整齊,尤其明顯的是以前上顎右邊側門牙是歪的,現在變整齊了。但她的牙齒不像很多做過牙齒美白的好萊塢女星如珍珠般雪白,而是略帶黃(下圖C),其實這樣反而是比較自然的,因為牙齒琺琅質內的牙本質是黃色的,本來就會露出一點點內層牙本質的顏色。

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()