電影決戰終點線<Rush>是描述19701980年代F1賽車輝煌時期的兩個傳奇冠軍車手尼基勞達(Niki Lauda)和詹姆斯杭特(James Hunt)的故事。奧地利人尼基勞達非常嚴謹、科學、強調贏不只是要快,還要有頭腦和方法,和花花公子、強調直覺、享受當下的英國人詹姆斯杭特個性迥異。他們在賽車廠上是激列的競爭對手,私底下卻是互相敬重、也會互相吐嘲的好友。詹姆斯杭特喜歡叫尼基勞達的綽號老鼠Rat),意指Niki上顎的前排牙齒露出在上唇外,像齧齒類動物老鼠的外觀(圖一)。

圖一   

圖一   尼基勞達(Niki Lauda,左手邊那位)是好幾屆的F1賽車冠軍,與他個性迥異的競爭對手兼好友詹姆斯杭特(James Hunt,右手邊那位)喜歡叫他綽號老鼠Rat),意指NiKi上顎的前排牙齒露出在上唇外,像齧齒類動物老鼠的外觀

 

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()