<林榆芩醫師>粉絲頁按讚!得到最新矯正資訊!

目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜歡看電影的人,一定知道現在好萊塢當紅炸子雞小丑女(Harley Quinn)瑪格羅比(Margot Robbie),但大家可能不知道她之前被朋友出賣,寄了一張她13歲時戴牙套讀哈利波特的照片給記者,瑪格羅比後來在節目上被訪問時也解釋了這大概是自己一生最窘的照片(下圖一)。我在電影院看自殺突擊隊時,就對小丑女一口整齊到不可思議的牙齒印象深刻(下圖二),回家網路上一查果然驗證我想法,超辣超正的小丑女也不完全是先天上帝打造的,後天的努力和牙齒矯正也幫了一點忙。

圖一here-039-s-margot-robbie-with-braces-drinking-tea-and-reading-harry-potter-4565-5  

圖一 因飾演電影自殺突擊隊(Suicide Squad)小丑女(Harley Quinn)而爆紅成性感關鍵字的瑪格羅比(Margot Robbie)上節目暢談自己13歲時戴牙套戴眼鏡讀哈利波特的窘照。瑪格羅比有解釋說自己其實沒有近視,戴眼鏡只是因為喜歡哈利波特,想模仿書中魔法人物的樣子;戴牙套倒是真得戴了兩年。原來現在超辣超正的小丑女其實也有過去平凡的時候。

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 美國飛魚菲爾普斯(Michael Phelps)被公認是世界第一的游泳好手,目前生涯奧運22面金牌無人匹敵。菲爾普斯的成就洗版了所有的新聞和社群媒體,美國人愛死他了,全世界也都崇拜他,不過我因為職業病的關係,總是會一直注意他的下巴,菲爾普斯的下巴偏長(如下圖一),有點厚道的臉型,老實說他真得是所有游泳好手裡最不帥的,譬如他多年的麻吉兼隊友兼對手羅切特(Ryan Lochte,下圖二)是屬於標準比例最佳的臉型(上臉部、中臉部、下臉部三等分等長),就比菲爾普斯好看;又譬如菲爾普斯的偶像澳洲魚雷索普(Ian Thorpe,綽號Thorpedo,下圖三),比菲爾普斯還高3cm、腳還要大,但臉型就比菲爾普斯精緻多了,而且自由式之王索普可是擁有我們牙醫師眼中的最完美笑容(圖四)。

michael phelps  

圖一 菲爾普斯的臉型略偏厚道,即使沒有好看的臉型比例,但他是目前公認世界第一的游泳好手。這張圖是他在北京奧運締造一人獨得八金的傳奇紀錄。

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        矯正會不會造成臉凹?這大概是僅次於可不可瘦臉另一個醫師常被問到的問題。事實上是:牙齒矯正後臉變瘦的人比較多,臉變凹的人非常少。臉瘦和臉凹我覺得是不一樣的,大家看下圖就知道差別在哪,Angelababy就是屬於臉瘦,安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)這張圖就比較偏是臉凹(圖一)。不過這邊要強調一點:安潔莉娜裘莉是在青少女時期就戴牙套矯正結束了,她剛出道演電影時臉也還是比較圓潤的,是到後來隨著年紀增長開始雙頰越來越凹陷(圖二),所以她不是因為矯正而臉變凹的。 

圖一angelababy and angelina jolie  

圖一 左小圖的Angelababy是屬於臉瘦型的,右小圖的Angelina Jolie就比較偏是臉凹。臨床上矯正病人做完的結果通常是臉變瘦(左小圖),而不是臉變凹(右小圖)。不過即使Angelina Jolie雙頰凹陷,大家還是覺得她超性感超正的。

 

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論