九月底我參加了今年在倫敦舉行的全球矯正大會(圖一),聽了很多來自世界各地的醫師演講,內容相當豐富精彩。最讓我印象深刻的是講到現在病人對牙齒矯正(台灣俗稱“戴牙套”)治療成果的期待越來越高了,已經從以前只要“牙齒整齊和完美笑容(Straight teeth and perfect smile)”變成現在的想要“在一張漂亮臉蛋上的完美笑容(A perfect smile in a beautiful face)。所以一直以來我對於戴牙套過程中臉型的變化這個課題都很有研究興趣。很多台灣人都以為戴牙套可以瘦臉,但我必須很明確地告訴大家”這結果不是一定的“(雖然很多例子是這樣)。但的確戴牙套過程中因為咬合改變所以常會造成臉型也有一定的變化。

2015-09-27 12.28.46s 

圖一 攝於今年九月底在倫敦舉行的全球矯正大會

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()