最近從美國渡假回來,感覺走在路上的台灣人真是普遍小了一號。我在紐約的近代美術館禮品店買了一件10-12size的童裝,穿起來剛剛好,美國成人就更大隻了。不過他們骨架雖然大,但臉看起來還算時尚,也許跟他們有鼻子和有下巴有關係。下面我們來比較一下東西方兩大美人做完牙齒矯正前後的外貌變化,西方代表是性感女神安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie(圖一),東方代表是Angelababy(圖二),她們兩個不止名字有點類似,整牙前都是香腸嘴,整牙後原本過厚的嘴唇都變薄變性感了,臉型都變瘦了,而且都有一種從村姑變時尚女的感覺。

angelinabeforeafter  

圖一    Angelina Jolie before and after fame。安潔莉娜裘莉成名後也是被挖出來很多年輕時的照片,然後大家開始分析她到底做過了什麼。唯一可以確定的是她做過牙齒矯正,另外專家分析她還可能做了縮鼻(和東方隆鼻相反,西方有些人會把粗粗的鼻梁做得稍微細窄一點,感覺比較秀氣)和縮唇(lip reduction)。縮唇的部分我是覺得可能沒有,因為暴牙改善的同時,嘴唇也會變薄,所以也許是整牙後的附加效果。

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()