康熙來了最近有一集美女推薦美女,有六組美女共12個人。雖然她們都是美人胚子,但從一個矯正醫師專業的眼光來看,好多美女都是屬於那種外觀沒有暴牙,牙齒很整齊,但美中不足的就是笑起來會露出部分的上顎牙齦。她們的臉型都很漂亮,但笑起來就是會覺得笑容還不夠秀氣,像曾經紅極一時的好萊塢女星妮可基嫚(Nicole Kidman)在戴牙套做牙齒矯正前也是這樣(如下圖一A小圖)。一般做牙齒矯正,如果上顎骨水平方向過於凸出(如下圖一B小圖的藍色雙向箭頭所標示),臉型外觀呈現的就是暴牙,上嘴唇會翹翹的,如果是上顎骨垂直方向過長(如下圖一B小圖的紅色雙向箭頭所標示),笑起來就會露出上顎牙齦,我們矯正醫師當然希望盡量可以做到水平向和垂直向的問題都可以改善,也就是除了將上顎前牙往內拉把暴暴的嘴唇外型改善,同時微笑的時候不會露出牙齦,達到有一個甜美秀氣笑容的超美人目標。

gingival exposed while smiling explainedˍ2  

文章標籤

林榆芩 醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()